www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Tomatensuppe alla Neumann

Tomatensuppe alla Neumann

Zutaten: für 6 Personen (36kcal auf 100g)

  • 1 EL (15 g) Butter
  • 5 Zehen (15 g) Knoblauch
  • 3 gr. Dosen (2400 g) Tomaten aus der Dose
  • 3 x (24 g) Pfefferonen, scharf
  • 3 x (0,6 g) Lorbeerblätter
  • 3 x (30 g) Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 ½ TL (8 g) Zucker
  • 1 TL (2 g) Oregano, getrocknet
  • 1 TL (2 g) Basilikum, getrocknet

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden 15g Butter in einem großen Topf erhitzt, um darin den klein gehackten Knoblauch anzubraten.

2. Danach werden die Dosentomaten angegossen.

3. Jetzt werden 3 scharfe Pfefferonen aufgeschlitzt und mit 3 Lorbeerblättern in die Suppe gegeben

4. Dann wird alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Oregano gewürzt.

5. Die Suppe sollte so lange vor sich hin köcheln, bis die Tomaten nicht ganz zerfallen sind. Danach sollten die noch zu großen Tomatenstücke mit einer Gabel zerkleinert werden.

6. Zum Schluss den frisch gehackten Basilikum dazu geben und die Pfefferonen und Lorbeerblätter entfernen.