www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Nudelauflauf mit Hack und Schafskäse

Nudelauflauf mit Hack und Schafskäse

Zutaten: für 6 Personen (160kcal auf 100g)

  • 1 Paket (500 g) Penne Regate
  • 3 x (180 g) Zwiebeln
  • 4 Zehen (12 g) Knoblauch
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • ½ KG (500 g) Tartar (mageres Rinderhackfleisch)
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 2 x (400 g) Aubergine
  • 2 x (500 g) Zucchini
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • 1 Paket (200 g) Gouda, zum streuen

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dazu werden zunächst einmal die Nudeln in ordentlich Salzwasser al dente gekocht. Die Zwiebeln werden klein und der Knoblauch fein gehackt.


2. Dann werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch anzubraten. Außerdem sollte mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.


3. Im Weiteren wird das restliche Gemüse vorbereitet und angebraten. Hierfür werden die Auberginen gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten. Die Zucchini hingegen wird ungeschält klein gewürfelt. Jetzt werden weitere 4 EL Olivenöl (2 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzt, um darin das restliche Gemüse anzubraten. Ebenfalls sollte alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.


4. Nun kann der Auflauf zusammen gesetzt werden. Dafür werden die gekochten Nudeln, der in Würfel geschnittene Schafskäse mit der Fleisch- und Gemüsemischung in einer ofenfesten Auflaufform vermischt. Der geriebene Gouda wird oben drüber verteilt.

5. Zum Schluss kommt der Auflauf für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen. (200°C Ober- und Unterhitze empfehlenswert!)