www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - karamellisierte Zwiebeln

karamellisierte Zwiebeln

Zutaten: für 4 Personen (156kcal auf 100g)

  • 5 x (300 g) Zwiebel, rot
  • 1 ½ EL (23 g) Zucker
  • 2 EL (20 g) Wasser
  • 4 TL (8 g) Senfsamen
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 EL (30 g) Butter
  • 1 Tasse (200 g) Rotwein
  • 2 EL (20 g) Balsamico-Essig

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die roten Zwiebeln gepellt, halbiert und in Segmente geschnitten. (Die Segmente sollten etwas dicker bleiben und an der Wurzelscheibe noch zusammenhängen)

2. Als nächstes wird eine Pfanne erhitzt, um darin den Zucker mit etwas Wasser (1 Schnapsglas) karamellisieren zu lassen. Wenn der Zucker leicht braun ist, kommen die Zwiebeln mit in die Pfanne.

3. Im Weiteren kommen die Senfsamen, Salz, Pfeffer und die Butter mit dazu.

4. Im Anschluss daran wird mit Rotwein abgelöscht und mit Balsamico-Essig gewürzt. Diese Masse sollte ca. 20 Min. vor sich hin köcheln und reduzieren.