www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Eike's Big Chicken

Eike's Big Chicken

2016 05 04 - Big Chicken klein

Zutaten:
für 1 Burger (277kcal auf 100g à 890kcal pro Burger)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Hamburger Brötchen aufgeschnitten und in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Schnittflächen kurz angeröstet. Das Brötchen kann nun zur Seite gelegt werden, es kann ruhig wieder kalt werden.

2. In der Zwischenzeit kann dann das Hähnchen Crispy Patty zubereitet werden. Wenn das Patty fast fertig gebraten ist, kann der Scheibletten-Käse mit drauf gelegt werden, bis er geschmolzen ist.

3. Nun kann mit dem „Burger bauen“ begonnen werden. Zunächst einmal kommt die Hälfte der Mayonnaise auf die untere Hamburger Brötchen Hälfte. Darauf kommt der klein geschnittene Eisbergsalat. Auf den Salat wird das fertig gebratene Hähnchen Crispy Patty mit Käse gesetzt.

4. Im Weiteren kommen das Curry-Sauce, die gewürfelten Zwiebeln und die gewürfelten Tomaten auf den Käse.

5. Zum Schluss wird die obere Hamburger Brötchen Hälfte mit der restlichen Mayonnaise bestrichen und als Deckel auf das Gemüse geklappt.

Hähnchen Crispy Patty: für 4 Patties (287kcal auf 100g)

  • 1 x (300 g) Hähnchenbrustfilet
  • ¼ TL (2 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 4 EL (60 g) Mehl
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (2 g) Cayennepfeffer
  • 1 ½ TL (3 g) Paprika, edelsüß
  • 1/8 TL (0,5 g) Chili-Pulver
  • ½ x (30 g) Ei
  • 1 EL (10 g) Milch
  • 3 EL (45 g) Cornflakes
  • 6 EL (60 g) Öl (zum braten!)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dafür wird das Hähnchenbrustfilet püriert und eine Panierstraße aufgebaut. Das Hähnchenbrustfilet wird mit Hilfe eines Mixstabes klein püriert. (mit einem Fleischwolf funktioniert das natürlich besser). Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Dann wird die Panierstraße zusammengestellt. Sie besteht aus 3 Bereichen. Der erste Teil besteht aus einer Mehl-Mischung. Dazu wird das Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß und Chili-Pulver vermischt. Der zweite Teil ist eine Eier-Milch-Mischung und besteht aus einem halben Ei und etwas Milch. Der letzte Bereich sind die Cornflakes, die einfach nur mit der Hand zerbröselt werden und in eine weitere Schüssel gegeben werden.

3. Im Weiteren werden 4 Hähnchen Patties aus der Fleischmasse geformt. Danach kommen sie durch die Panierstraße. Zuerst einmal durch das Mehl und anschließend durch das Ei. Dieser Vorgang wird nochmals wiederholt, damit auch genug Masse an dem Hähnchenfleisch haften bleibt. Jetzt kommen sie in die zerbröselten Cornflakes.

4. Zum Schluss werden die fertig panierten Hähnchen Crispy Patties mit reichlich Öl in einer Pfanne ausgebacken.