www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Eike's Big King

Eike's Big King

2016 05 20 - Big King klein

Zutaten:
für 1 Burger (218kcal auf 100g à 830kcal pro Burger)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Hamburger Brötchen aufgeschnitten und in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Schnittflächen kurz angeröstet. Das Brötchen kann nun zur Seite gelegt werden, es kann ruhig wieder kalt werden.

2. In der Zwischenzeit kann dann das Hamburger Patty gebraten werden. Wenn die erste Seite gar ist (das dauert ca. 1-2 Min.), wird das Patty umgedreht. Nach ein paar Sekunden kann der Scheibletten-Käse mit drauf gelegt werden. Wenn der Käse geschmolzen ist, müsste das Fleisch auch gar sein. (wieder ca. 1-2 Min.)

3. Nun kann mit dem „Burger bauen“ begonnen werden. Zunächst einmal kommt die Hälfte der Big King Sauce auf die untere Hamburger Brötchen Hälfte. Darauf kommt der klein geschnittene Eisbergsalat. Auf den Salat wird das fertig gebratene Hamburger Patty mit Käse gesetzt.

4. Im Weiteren kommen der gebratene Bacon und die frischen Zwiebeln auf den Käse.

5. Zum Schluss wird die obere Hamburger Brötchen Hälfte mit der restlichen Sauce bestrichen und als Deckel auf die Zwiebeln geklappt.

Big King Sauce: (390kcal auf 100g)

  • 3 EL (45 g) Gewürzgurken
  • 3 EL (67 g) Mayonnaise
  • 5 EL (112 g) French Dressing (Block House)
  • ½ EL (5 g) Weißwein-Essig
  • ½ EL (5 g) Zitronensaft
  • 1 TL (5 g) Zucker
  • ½ TL (1 g) Paprika, edelsüß

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dafür werden die Gewürzgurken in sehr kleine Würfel geschnitten.

2. Dann wird die Mayonnaise mit dem French Dressing vermengt. Die klein gehackten Gewürzgurken können mit dazu gegeben werden.

3. Zum Schluss wird alles mit Weißwein-Essig, Zitronensaft, Zucker und Paprika, edelsüß abgeschmeckt.