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Gurkensalat

Gurkensalat

Zutaten: für 4 Personen (48kcal auf 100g)

 

  • 800 g Gurke (ca. 2 Gurken)
  • 300 g Tomate (ca. 3-4 Tomaten)
  • 2 ½ kl. (120 g) Zwiebeln (ca. 2 kl. Zwiebeln)
  • 2 Zehen (ca. 8 g) Knoblauch, frisch
  • ¾ x (ca. 35 g) Saft einer Zitrone
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 TL (8 g) Zucker
  • ½ Bund (8 g) Dill, frisch

 

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden die Gurken mit einem Hobel in dünne Scheiben gehobelt und die Tomate in Würfel geschnitten.

2. Danach können die Zwiebeln klein gewürfelt und mit dem Olivenöl vermischt werden. Das ist wichtig, damit die Zwiebel nicht bitter wird.

3. Jetzt kann der geschälte Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden. Diese Zutaten werden dann mit dem Zitronensaft und dem kleingehacktem Dill vermischt.

4. Am Ende wird der gesamte Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.


Dieser Salat passt hervorragend zu Pellkartoffeln mit Kräuterquark!