Saganaki (griechisch)
Zutaten: für 4 Personen (338kcal auf 100g)
- 2 Packungen (400 g) Schafskäse (Salakis ohne Kräuter)
- 5 EL (75 g) Mehl, Typ 405
- 1 x (60 g) Ei
- 4 EL (40 g) Wasser
- ½ TL (2 g) Salz
- 6 EL (60 g) Olivenöl
Infos zu den Mengenangaben!
Zubereitung:
1. Zuerst einmal wird der Schafskäse in 4 Teile aufgeteilt.
2. In der Zwischenzeit kann die Panade hergestellt werden. Sie besteht aus Mehl, Ei und Wasser.
3. Nun werden die einzelnen Käse-Portionen durch die Panade gezogen und in einer heißen Pfanne mit 40g Olivenöl (2 Schnapsgläser) goldbraun gebraten.
Dazu passt hervorragend griechischer Zaziki!