Zitronendressing

Zutaten: für 4 Personen (203kcal auf 100g)

  • 1 x (ca. 60 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 2 ½ EL (25 g) Olivenöl
  • 1 x (ca. 50 g) Zwiebel, weiß
  • 3 Zehen (ca. 8 g) Knoblauch, frisch
  • 2 EL (ca. 25 g) Salatkräuter, TK
  • 1 ½ TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 3 TL (12 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Olivenöl beträufeln. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.

2. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und dazugegeben.

3. Jetzt können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.

4. Dann kommen die tiefgefrorenen Salatkräuter dazu und zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt werden.

Dazu passt hervorragend ein frischer Kopfsalat mit Möhren.