www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Zutaten: für 6 Personen (184kcal auf 100g, ca. 2,00 € pro Person)

  • 1 ½ Packungen (225 g) Schinkenwürfel, delikatess
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 9 x (180 g) Eigelb
  • 6 EL (60 g) Pecorino-Käse, gerieben
  • 7 EL (75 g) Parmesan-Käse, gerieben
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Muskat
  • 1 ½ Packungen (750 g) Spaghetti
  • 1/3 kl. Bund (10 g) Petersilie, frisch

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin die Schinkenwürfel kräftig anzubraten.

3. In der Zwischenzeit können die Spaghetti schon einmal „al dente“ gekocht werden.

4. Dann werden die Eier vom Eiweiß getrennt. Das Eigelb wird mit dem Pecorino-Käse und dem Parmesan-Käse verrührt. Außerdem wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

5. Im Anschluss daran wird die Ei-Masse mit den noch heißen, tropfnassen Spaghetti und dem Schinken vermischt, damit das Ei stocken kann. Damit die Sauce schön sämig wird, kommt noch etwas Nudelwasser dazu.

6. Danach sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt werden.


7. Am Ende wird alles mit frisch gehackter Petersilie serviert.