www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Spaghetti mit Tomatensauce alla Mane

Spaghetti mit Tomatensauce alla Mane

Zutaten: für 6 Personen (114kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 2,00 € pro Person)

  • 5 EL (50 g) Olivenöl
  • 4 Zehen (16 g) Knoblauch
  • 26 ½ EL (400 g) Tomatenmark
  • 2 Tassen (400 g) Wasser
  • 13 ½ EL (200 g) Ketchup
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (2 g) Oregano, getrocknet
  • 1 TL Bund (2 g) Basilikum, getrocknet
  • 1 TL (2 g) Hot Sauce (z.B. Tabasco)

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Spaghetti:

Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zunächst einmal werden 50g Olivenöl (2 ½ Schnapsgläser) in einen Topf gegeben. Wenn es heiß ist, wird der Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazu gegeben.


2. Bevor etwas anbrennt kommt das Tomatenmark mit dem Wasser vermischt und der Ketchup dazu.


3. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.


4. Wer mag, am Ende noch mit einer scharfen Sauce würzen.


Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce mischen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.