www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Pasta Aglio, Olio e Peperoncino mit Dill und Schrimps

Pasta Aglio, Olio e Peperoncino mit Dill und Schrimps

Zutaten: für 6 Personen (320kcal auf 100g, Öl-Sauce mit Schrimps, ca. 2,10 € pro Person)

  • 8 Zehen (25 g) Knoblauch, frisch
  • ½ x (16 g) Chili-Schote, rot
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 TL (6 g) Salz
  • 1 ½ EL (15 g) Dill, gefroren
  • 700 g (600 g) Schrimps, roh
  • 1 kl. Packung (250 g) Cocktail-Tomaten
  • 20 EL (200 g) Olivenöl
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:


Pasta:

Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben.
Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zur Vorbereitung - Zunächst einmal kann der Konoblauch und die Chili-Schote kleingehackt werden.

2. Dann werden 2 El Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin den Knoblauch und die Chili-Schote anzubraten. Mit etwas Salz würzen.

3. Jetzt kann der frische Dill kleingehackt, die Schrimps gepult und die Cocktail-Tomaten halbiert werden.

4. Nach dem Braten wird mit dem restlichen Öl aufgefüllt und der frisch gehackte Dill dazu gegeben.

5. In der Zwischenzeit werden die gepulten Schrimps mit 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) knusprig gebraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Danach werden Nudeln aufgefüllt und mit der Knoblauch-Öl-Sauce vermischt.

7. Zum Schluss werden die gebratenen Schrimps und die halbierten Cocktail-Tomaten darüber verteilt.