www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Fleischpizza

Fleischpizza

Zutaten: für eine Pizza, für 8 Personen (202kcal auf 100g)

  • 2 x (120 g) Zwiebeln
  • ½ KG (500 g) gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
  • 1 x (60 g) Ei
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 3 Packungen (375 g) Bacon
  • 2 x (320 g) Paprika, rot
  • 3 Packungen (375 g) Mozzarella
  • 1 Glas (400 g) Arrabiata (Barilla)
  • 1 Paket (400 g) Tomaten, passiert
  • ½ TL (3 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 2 x (800 g) Pizzateig (Fertigteig)
  • 2 Packungen (300 g) Salami
  • 2 Gläser (375 g) Pilze (aus der Dose)
  • 2 Packungen (300 g) Schinken, gekocht
  • 3 EL (45 g) Parmesan-Käse
  • 2 Packungen (400 g) Gouda, gerieben

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird die Mettmischung vorbereitet. Dazu werden die Zwiebeln klein gewürfelt und mit dem gemischten Hackfleisch in eine Schüssel gegeben. Dann kommt ein Ei, Salz und Pfeffer dazu.

2. Im Anschluss daran kann der Bacon zubereitet werden. Er sollte schön knusprig gebraten werden und danach zerkrümelt werden. Er kann ruhig wieder kalt werden.

3. Danach werden die Paprika in dünne Streifen und der Mozzarella in Scheiben geschnitten.

4. Jetzt muss nur noch die Tomatensauce verfeinert werden. Am besten eignet sich dafür eine Arrabiata Fertig-Tomatensauce die mit einer Packung passierten Tomaten, Salz und Pfeffer verlängert wird.

5. Nun kann mit dem Aufbau der Pizza begonnen werden. Als erstes wird ein Fertig-Pizzateig (man kann natürlich auch einen selbstgemachten Pizzateig, siehe Pizzateig zubereiten!) in einer ofenfesten Auflaufform (eine Springform ist dafür perfekt geeignet) ausgelegt und gut an den Rand gedrückt.

6. Auf den Teig werden zuerst einmal die Mozzarella-Scheiben verteilt. Darauf wird die Hackfleisch-Mischung verteilt. Auf das Fleisch kommen die Paprika und die Salami.

7. Dann werden die Dosen-Pilze und der Schinken darüber verteilt. Als nächste Schicht, wird die Tomatensauce über dem Schinken verstrichen.

8. Die Tomatensauce wird nun mit dem zerdrücktem Bacon und dem Parmesan-Käse bestreut. Darauf wird der geriebene Gouda verteilt.

9. Zum Schluss kommt der zweite Fertig-Pizzateig (man kann natürlich auch einen selbstgemachten Pizzateig, siehe Pizzateig zubereiten!) als Deckel oben drauf geklappt. Die Pizza braucht ca. 15-20 Min. bei vorgeheiztem Ofen, Ober- und Unterhitze 180°C.