Chili con Carne

Zutaten: für 4 Personen (81kcal auf 100g)

  • 4 EL (40 g) Olivenöl (2 Schnapsgläser)
  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • 2 EL (45 g) Tomatenmark
  • 1/5 KG (200 g) Tartar (mageres Rinderhackfleisch)
  • 1 x (175 g) Paprika, rot
  • 1 x (175 g) Paprika, gelb
  • 1 x (175 g) Paprika, grün
  • 2 Pakete (800 g) Tomaten, passiert
  • 1 Glas (250 g) Chili-Sauce
  • 1 Dose (280 g) Mais
  • 2 Dosen (500 g) Kidney-Bohnen
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal kann das Gemüse vorbereitet werden. Dazu werden die Zwiebel und der Knoblauch klein gehackt. Von der Paprika wird das Kerngehäuse entfernt um sie dann in Würfel zu schneiden.

2. Dann werden 4 EL Olivenöl (2 Schnapsgläser) in einem Schmortopf erhitzt, um darin die Zwiebel und den Knoblauch anzubraten. Das Tomatenmark sollte ebenfalls dazu gegeben werden, damit es leicht karamellisieren kann.

3. Im Weiteren kann das Rinderhackfleisch mit dazu gegeben werden. Nach einem kleinen Moment, können nun auch die Paprika-Würfel mit dazu gegeben werden.

4. Wenn alles schön angebraten ist, wird mit passierten Tomaten abgelöscht.

5. Anschließend kommen die Chili-Sauce, der Mais und die Kidney-Bohnen dazu.

6. Außerdem wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

7. Die Chili con Carne sollte noch etwas kochen, nur so lange, dass die Paprika nicht zu weich wird.