www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Penne Lisce mit Gorgonzola-Sauce und Spinat

Penne Lisce mit Gorgonzola-Sauce und Spinat

 Zutaten: für 6 Personen (199kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 1,90 € pro Person)

  • 700 g Brokkoli (Röschen von 2 Brokkoli)
  • 1 ½ x (100 g) Zwiebel, weiß (kleine Zwiebeln)
  • 200g Schinken, gekocht
  • 3 EL (30 g) Olivenöl
  • 1 Tasse Weißwein (180 g)
  • 2 Becher Sahne (400 g)
  • 300 g Gorgonzola-Käse
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Cayennepfeffer
  • 100 g Mandelsplitter

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Penne Lisce:

Die Nudeln (Penne Lisce) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:


1. Vom Brokkoli die Röschen rausbrechen und ca. 12 Min. in ordentlich Salzwasser bissfest kochen, der wird am Ende nur unter die Sauce gemischt.

2. Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden und mit 3 EL (30 g) Olivenöl kräftig anbraten. Danach wird es mit Weißwein und Sahne abgelöscht.

3. Jetzt kann der Gorgonzola-Käse mit in die Sauce gegeben werden. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.


Am Ende Penne Lisce mit Sauce vermischen, Mandelsplitter darüber verteilen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.