Spaghetti Napoli
Zutaten: für 6 Personen (63kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 1,10 € pro Person)
- 2 x (140 g) Zwiebel, weiß (kleine Zwiebeln)
- 3 Zehen (9-12 g) Knoblauch
- 1 ½ EL (30 g) Olivenöl
- 3 Dosen (2400 g) Tomaten aus der Dose
- ½ Bund (8 g) Basilikum, frisch
- 60 g Kapern
- 2 ½ TL (15 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 2 TL (10 g) Zucker
Zubereitung:
Spaghetti:
Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.
Sauce:
1. Zuerst einmal werden die Zwiebeln und der Knoblauch klein gehackt.
Währenddessen können in einer Pfanne 40g Olivenöl (2 Schnapsgläser) erhitzt werden. Darin werden dann die Zwiebeln und der Knoblauch glasig angebraten.
2. Dann wird alles mit Tomaten aus der Dose abgelöscht und zum kochen gebracht. Die Sauce sollte etwa 10 Min. einkochen bis die Tomaten sich vollständig aufgelöst haben.
3. Jetzt werden die Kapern dazugegeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Zum Schluss wird der gehackte Basilikum dazu geben und gut eingerührt.
Am Ende Spaghetti mit Sauce vermischen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.