www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Honigfusilli in einem knusprigen Parmesannest

Honigfusilli in einem knusprigen Parmesannest

 Zutaten: für 6 Personen (244kcal auf 100g, Nudeln im Nest, ca. 4,20 € pro Person)

  • 300 g Parmesan-Käse
  • 800 g Fusilli (Spiralnudeln) [ca. 1800 g nach dem kochen)
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • 10 ½ EL (160 g) Pinienkerne
  • 5 ¼ EL (80 g) Butter
  • 8 ¼ EL (125 g) Semmelbrösel
  • 8 EL (120 g) Honig

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Nudeln im Nest:

1. Für das Parmesannest - Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. 50g Parmesan-Käses in einem Kreis von etwa 16 cm Durchmesser gleichmäßig dünn hineinstreuen, schmelzen lassen und weitere 2 Minuten braten lassen.


2. Den Boden der Pfanne kurz in kaltes Wasser halten. Den Käse herauslösen, sofort in eine Schale legen und etwas andrücken. Auf die gleiche Weise 5 weitere Nester zubereiten.


3. Für die Honignudeln - Zuerst einmal die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.


4. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Dann können sie beiseite gelegt werden.


5. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anbraten.


6. Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Honig und den Weißbrotbröseln mischen. In die Nester füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.