Farfalle mit Ketchup-Sahne-Sauce
Zutaten: für 6 Personen (200kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 0,90 € pro Person)
- 40 EL (600 g) Ketchup
- 1 ½ Becher (300 g) Sahne
- 2 EL (30 g) Butter
- ½ TL (3 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 1 TL (4 g) Majoran, getrocknet
Zubereitung:
Farfalle:
Die Nudeln (Farfalle) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.
Sauce:
1. Den Ketchup in einem Topf erhitzen.
2. Die Sahne und Butter unter ständigem umrühren dazu geben, damit nichts anbrennt.
3. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen.
Am Ende die Farfalle mit der Sauce vermischen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.