Penne Regate mit Gorgonzola-Sauce & Hähnchenbrustfilet
Zutaten: für 6 Personen (186kcal auf 100g, nur die Sauce mit Hähnchen, ca. 2,70 € pro Person)
- 2 Packungen (300 g) Gorgonzola-Käse
- 4 Scheiben (100 g) Scheibletten-Käse
- 3/5 Becher (150 g) Sahne
- 3/5 Tasse (150 g) Weißwein
- 1 ½ x (15 g) Brühwürfel
- 1 ½ Tassen (300 g) Wasser
- 6 EL (90 g) Mehl
- 2 EL (30 g) Butter
- 2 Tassen (400) Milch
- 1 TL (5 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 3 EL (30 g) Olivenöl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL (5 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- ¼ TL (1 g) Paprika, rosenscharf
Zubereitung:
Penne Regate:
Die Nudeln (Penne Regate) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.
Sauce:
1. Den Gorgonzola auspacken und in kleine Würfel schneiden.
2. Gorgonzola-Käse, Scheibletten-Käse und Sahne in einen Topf geben, alles warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
3. Danach kann der Weißwein und die Brühe angegossen werden.
4. Zur Bindung der Sauce werden Mehl, Butter und Milch zu einer Masse verrührt und dazu gegeben.
5. Dann muss noch Alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
6. 30g Olivenöl (1 1/2 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzen und darin das Hähnchenbrustfilet knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Jetzt können die Nudeln mit der Sauce gemischt werden. Das Gericht kann nun mit dem gebratenen Hähnchenbrustfilet serviert werden.