www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Penne mit Tomatensauce und Gemüsepfanne

Penne mit Tomatensauce und Gemüsepfanne

 Zutaten: für 6 Personen (46kcal auf 100g, Sauce mit Gemüse, ca. 1,70 € pro Person)

  • 1 x kl. (80 g) Möhre
  • 1 x gr. (80 g) Zwiebel
  • 2-3 Zehen (8 g) Knoblauch
  • 80 g Staudensellerie
  • ½ Bund (40 g) Suppengrün
  • 4 EL (60 g) Oliven, schwarz
  • 2 EL (30 g) Kapern
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 gr. Dose (800 g) Tomaten aus der Dose
  • 1 kl. Packung (400 g) stückige Tomaten
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (6 g) Zucker
  • 2 TL (4 g) Oregano, getrocknet
  • 2 x (600 g) Zucchini
  • 1 gr. Packung (500 g) Champignons
  • 2-3 Zehen (8 g) Knoblauch
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Penne Regate:

Die Nudeln (Penne Regate) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Für die Sauce - Zur Vorbereitung werden die Möhren und die Zwiebeln gewürfelt, der Knoblauch kleingehackt und der Sellerie (wenn erwünscht, vorher die festen Sehnen entfernen, das ist am einfachsten, indem man die ganzen Stangen in der Mitte gegen den Strunk durchbricht. Dann kommen
die Sehnen zum Vorschein und man kann sie ganz leicht abziehen) in dünne Scheiben geschnitten.


2. Das Suppengrün, die Oliven und die Kapern werden ebenfalls in feine Würfel geschnitten.

3. Jetzt werden 20g Olivenöl (1 Schnapsglas) in einem Topf erhitzt um darin das vorbereitete Gemüse anzudünsten.


4. Dann wird alles mit den Tomaten aus der Dose und den stückigen Tomaten abgelöscht und zum Kochen gebracht. Der Gemüsebrühwürfel kann jetzt auch dazu gegeben werden.


5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Oregano abschmecken.


6. Für die Gemüsepfanne - Die Zucchini, die Champignons in Scheiben schneiden und den Knoblauch kleinhacken.


7. Dann werden 20g Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt. Hier drin wird das Gemüse dann gut angebraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Nudeln mit der Tomatensauce und der Gemüsepfanne vermengen und mit Parmesan-Käse servieren.