www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung

Cannelloni mit Käse-Spinat-Füllung

 Zutaten: für 6 Personen (146kcal auf 100g, ca. 1,90 € pro Person)

  • 1 x (100 g) Möhre
  • 1 x (60 g) Zwiebel, weiß
  • 2-3 Zehen (10 g) Knoblauch
  • 1 x (15 g) Chili-Schote
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 gr. Dose (800 g) Tomaten aus der Dose
  • 1 kl. Packung (400 g) Tomaten, passiert
  • 1 kl. Packung (400 g) Tomaten, stückig
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (6 g) Zucker
  • 1 TL (4 g) italienische Kräuter
  • 2 Platten (12 g) Gelantine
  • 5 Tassen (1000 g) Milch
  • 250 g Pecorino (italienischer Hartkäse) [alternativ: Parmesan-Käse]
  • 250 g Bella Vitano (amerikanischer Schnittkäse) [alternativ: Frischkäse]
  • 60 g Parmesan-Käse
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 400 g Spinat, TK (nach dem auftauen & ausdrücken nur noch  ca. 200 g)
  • ½ TL (3 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 24 St (264 g) Cannelloni
  • 1 Paket (200 g) Gouda, gerieben

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Tomatensauce - Die Möhren und die Zwiebeln werden gewürfelt. Der Knoblauch und die Chili-Schote kleingehackt.

2. Jetzt werden 20g Olivenöl (1 Schnapsglas) in einem Topf erhitzt um darin das vorbereitete Gemüse anzudünsten.


3. Dann wird alles mit den Tomaten aus der Dose und den stückigen Tomaten abgelöscht und zum Kochen gebracht. Der Gemüsebrühwürfel kann jetzt auch dazu gegeben werden.

4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten italienischen Kräutern abschmecken.

5. Für die Käse-Spinat-Füllung - Die Gelantine in der Milch einweichen, den Pecorino, den Schnittkäse, den Parmesan-Käse dazu geben und gut durchmengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


6. Den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und das restliche Wasser rausdrücken. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer würzen und zu der Käsemischung dazu geben.

7. Für den Cannelloni-Auflauf - Es müssen 24 rohe Cannelloni mit der Käse-Spinat-Mischung gefüllt werden und in eine ofenfeste Auflaufform nebeneinander angeordnet werden.

8. Danach wird die Tomatensauce über die Nudeln verteilt, so dass alles gut bedeckt ist.


9. Am Ende wird noch der geriebene Gouda darauf verteilt und alles bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min. in den Ofen geschoben.