www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Bandnudeln mit Kräuterbutter-Gemüse

Bandnudeln mit Kräuterbutter-Gemüse

Zutaten: für 6 Personen (109kcal auf 100g, das Kräuterbutter-Gemüse, ca. 1,20 € pro Person)

  • 3 x (300 g) Möhre
  • 1 x (230 g) Paprika, rot
  • 1 x (350 g) Zucchini
  • 1 gr. Paket (500 g) Champignons
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 ¼ Tasse (125 g) Wasser
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 Paket (125 g) Kräuterbutter

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Bandnudeln:

Die Nudeln (Bandnudeln) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Kräuterbutter-Gemüse:

1. Für die Vorbereitung - Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika klein würfeln, die Zucchini und die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Jetzt werden 20g Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um dort das Gemüse anzubraten. Die Möhren kommen zuerst in die Pfanne, da diese am längsten brauchen. Am besten gießt man noch 1 1/4 Tasse Wasser hinzu, damit die Möhren dünsten und schneller weich werden.


3. Wenn das gesamte Wasser verkocht ist, kommt die Paprika und die Zucchini dazu. Die Champignons werden am Ende dazu gegeben, da sie am kürzesten brauchen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Wenn alles gar ist, kann die Kräuterbutter in Flocken darüber verteilt werden, da das Gemüse noch heiß ist, schmilzt die Butter von alleine.


Am Ende wird das Kräuterbutter-Gemüse mit den Nudeln vermischt und wer mag mit Parmesan-Käse serviert.