Spaghetti Bolognese

Zutaten: für 6 Personen (80kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 2,80 € pro Person)

  • 4 x (240 g) Zwiebel
  • 2 x (200 g) Möhre
  • ¼ Bund (125 g) Stangensellerie
  • 3-5 Zehen (15 g) Knoblauch
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 8 EL (120 g) Tomatenmark
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 800 g Tartar
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 kl. Paket (400 g) Tomaten, passiert
  • 1 kl. Paket (400 g) Tomaten, stückig
  • c Tasse (150 g) Rotwein
  • 2 Tassen (400 g) Wasser
  • 1 TL (37 g) Rinderbouillon
  • 1 TL (4 g) Oregano, getrocknet
  • ¼ TL (2 g) Salz
  • 1 ½ TL (8 g) Zucker
  • ½ TL (1 g) Paprika, rosenscharf

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Spaghetti:

Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zur Vorbereitung - Die Zwiebeln, die Möhren, den Stangensellerie klein schneiden und den Knoblauch klein hacken.


2. Nun werden 20g Olivenöl (1 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzt. Darin werden die Zwiebeln, der Knoblauch, die Möhren und der Sellerie angebraten. Das Tomatenmark kann ebenfalls mit dazu gegeben werden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


3. Wenn das Gemüse gar ist, kommt das Hackfleisch dazu und wird ebenfalls gut durch gebraten. Ebenfalls gut mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Jetzt wird alles mit dem Rotwein, den passierten Tomaten, den stückigen Tomaten und Wasser abgelöscht. Der Rinderbrühwürfel wird dann dazu gegeben. Jetzt muss die Sauce ca. 20 Min. vor sich hin köcheln.


5. Wenn die Bolognese eine gute Konsistenz hat, wird alles mit getrocknetem Oregano, Salz, Zucker und Paprika edelsüß abgeschmeckt.


Am Ende wird die Bolognese-Sauce mit den Nudeln vermengt, der frisch gehackten Basilikum darüber gestreut und wer mag mit Parmesan-Käse serviert.