www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Spaghetti Carbonara alla Eike

Spaghetti Carbonara alla Eike

Zutaten: für 6 Personen (221kcal auf 100g, ca. 2,30 € pro Person)

  • 4 x (240 g) Zwiebel, weiß
  • 3 Packungen (300 g) Schinken, roh (Katenschinken, Abraham)
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 9 x (180 g) Eigelb
  • 3 Becher (600 g) Sahne
  • 200 g Parmesan-Käse
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Muskat
  • 1 ½ Packungen (750 g) Spaghetti

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die Zwiebeln und der rohe Schinken in Würfel geschnitten.

2. Dann werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin die Zwiebeln und den Schinken kräftig anzubraten.

3. In der Zwischenzeit können die Spaghetti schon einmal „al dente“ gekocht werden.


4. Danach werden die Eier vom Eiweiß getrennt. Das Eigelb wird mit der Sahne und dem Parmesan-Käse verrührt. Außerdem wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.

5. Im Anschluss daran wird die Ei-Masse mit den noch heißen, tropfnassen Spaghetti und der Schinken-Mischung vermischt, damit das Ei stocken kann.

6. Am Ende wird noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.