www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - griechischer Salat

griechischer Salat

Zutaten: für 4 Personen (94kcal auf 100g mit Dressing)

  • ca. 1/3 x (125 g) Eisbergsalat
  • ca. 1/5 x (75 g) Lollo Bionda (Salatkopf)
  • 1 kl. Paket (250 g) Tomaten
  • ½ x (150 g) Salatgurke
  • 1 kl. (75 g) Möhre
  • 1 kl. (50 g) Zwiebel, rot
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • ca. 10 x (50 g) Pfefferoni, mild & pikant (Dittmann)
  • 3 EL (45 g) grüne Oliven mit Paprikafüllung (Dittmann)

    Für das Dressing:

  • ½ x (30 g) Zwiebel, weiß
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • ½ x (35 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • ½ Packung (250 g) griechischer Joghurt (Jogurti, 10% Fett)
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch, frisch
  • 1 ½ EL (15 g) Salatkräuter
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (6 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden der Eisbergsagsalat und die Salatblätter vom Lollo Bionda gewaschen. Dann wird er mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.


2. Jetzt werden die Tomaten und die Salatgurken gewaschen und in halben Scheiben zu den Salatblättern gegeben.


3. Danach werden die Möhren geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die roten Zwiebeln werden gepellt und in halben Ringen dazu gegeben.


4. Als nächstes wird der Schafskäse in Würfel geschnitten und ebenfalls über dem Salat verteilt.


5. Dann werden noch eingelegte milde Peperoni und grüne Oliven mit Paprikafüllung klein geschnitten und auf dem Salat verteilt.


6. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Olivenöl beträufeln. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.


7. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und mit dem griechischen Joghurt dazugegeben.


8. Jetzt können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.


9. Dann kommen die tiefgefrorenen Salatkräuter dazu und zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.