Linguine mit Thunfisch-Tomaten-Sauce
Zutaten: für 6 Personen (84kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 1,80 € pro Person)
- 4 Zehen (15 g) Knoblauch
- 2 x (160 g) Zwiebel
- 4 EL (40 g) Olivenöl
- 4 EL (60 g) Tomatenmark
- ½ Tasse (100 g) Rotwein
- 1 Paket (400 g) Tomaten, passiert
- 1 Paket (400 g) Tomaten, stückig
- 1 kl. Dose (150 g) Mais aus der Dose
- 1 ½ kl. Gläser (45 g) Kapern aus dem Glas
- 2 Dosen (300 g) Thunfisch in Wasser
- 1 ½ TL (8 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 1 TL (6 g) Zucker
- ½ TL (2 g) Paprika, edelsüß
- 1 TL (4 g) Oregano, getrocknet
- ¼ Bund (15 g) Basilikum, frisch
Zubereitung:
1. Zunächst einmal wird der Knoblauch, die Zwiebel fein gehackt und mit 4 EL Olivenöl (2 Schnapsgläser) angebraten. Das Tomatenmark kann kurz mitgedünstet werden.
2. Dann wird mit Rotwein abgelöscht und alles einige Minuten kochen gelassen. Die passierten und stückigen Tomaten werden ebenfalls mit dazu gegeben.
3. Jetzt kann der Mais, die Kapern und der Thunfisch mit dazu gegeben werden.
4. Gegen Ende wird noch mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß und getrocknetem Oregano abgeschmeckt.
5. Wenn alles noch ca. 10 Min. vor sich hin köchelt, ist die Sauce fertig.
6. Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermischt, mit frisch gehacktem Basilikum und wer mag mit Parmesan-Käse serviert.