www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Zutaten: für 4 Personen (247kcal auf 100g)

  • 8 gr. x (800 g) Kartoffeln, gekocht & gepellt (950 g mit Schale)
  • 4 x (240 g) Zwiebel
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • ½ Packung (75 g) Schinkenwürfel (delikatess Schinkenwürfel)
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 8 EL (80 g) Olivenöl
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zuerst einmal werden 950 g Pellkartoffeln gekocht. Am besten schon am Vortag, damit die Kartoffeln ein wachsartigen Zustand haben. So lassen sie sich leichter pellen, schneiden und zerfallen nicht so schnell.

2. Dann werden die die Kartoffeln gepellt und in Scheiben (ca. 4 cm dick) geschnitten. Die Zwiebeln werden klein gewürfelt.

3. Jetzt werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer großen Pfanne erhitzt, um darin die Schinkenwürfel und die Zwiebeln anzubraten. Danach wird beides erst einmal aus der Pfanne genommen und zur Seite gestellt. Die frisch gehackte Petersilie kann schon dazu gegeben werden.

4. Im Weiteren werden die Kartoffelscheiben mit den restlichen 6 EL Olivenöl
(3 Schnapsgläser), Salz und Pfeffer knusprig angebraten. Die Kartoffeln sollten nur vorsichtig gewendet werden.

5. Gegen Ende wird die Schinken-Zwiebel-Mischung mit der Petersilie wieder dazu gegeben.

6. Zum Schluss wird alles noch einmal erhitzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.