www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Käsesauce

Käsesauce

Zutaten: für 6 Personen (258kcal auf 100g)

  • 2 kl. Gläser (340 g) Kondensmilch, ungesüßt
  • 10 Scheiben (250 g) Scheiblettenkäse
  • 1 x (100 g) Schmelzkäse-Ecken
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL (5 g) Kurkuma-Gewürz (zu Deutsch: Gelbwurz)
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Hot Sauce (z.B. Tabasco)
  • ¼ TL (1 g) Chili-Pulver, sehr scharf

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die Kondensmilch in einem Topf erhitzt, um dann nach und nach den Käse einzurühren.

2. Dann werden ein Gemüsebrühwürfel und das Kurkuma-Gewürz mit zugefügt, damit die Sauce ihre gelbe Farbe bekommt.

3. Als nächstes wird mit Salz, Pfeffer, Hot Saue (z.B. Tabasco) und Chili-Pulver abgeschmeckt

Diese Käsesauce passt hervorragend zu einem Burger mit Jalapeno (Chili-Cheese-Burger).