www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Zutaten: für 4 Personen (105kcal auf 100g)

  • 800 g (1000 g mit Schale) Kartoffeln, roh
  • 3/4 Tasse (150 g) Milch, 1,5 % Fett
  • 2 ½ EL (37,5 g) Butter
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Muskatnuss

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln (ca. 1000g mit Schale) waschen, schälen und gar kochen.

2. Dann mit Mich und Butter vermischen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.

3. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.