Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten: für 4 Personen (206kcal auf 100g)
- 1000 g (1250 g mit Schale) Kartoffeln, roh
- 4 ½ EL (45 g) Olivenöl
- 3 Zehen (10 g) Knoblauch
- 3 EL (6 g) Rosmarin, getrocknet
- 1 ¼ TL (7 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
Infos zu den Mengenangaben!
Zubereitung:
1. Zunächst einmal werden die Kartoffeln geschält und in gleich große Stücke (etwa 6 cm x 6 cm) geschnitten.
2. Dann wird die Marinade vorbereitet. Sie besteht aus Olivenöl, Knoblauch, getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer.
3. Im Weiteren werden die Kartoffel-Stücke in eine ofenfeste Auflaufform gelegt und mit der Marinade vermischt.
4. Zum Schluss kommt alles für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (200°C Ober- und Unterhitze).