www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten: für 4 Personen (206kcal auf 100g)

  • 1000 g (1250 g mit Schale) Kartoffeln, roh
  • 4 ½ EL (45 g) Olivenöl
  • 3 Zehen (10 g) Knoblauch
  • 3 EL (6 g) Rosmarin, getrocknet
  • 1 ¼ TL (7 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:


1. Zunächst einmal werden die Kartoffeln geschält und in gleich große Stücke (etwa 6 cm x 6 cm) geschnitten.

2. Dann wird die Marinade vorbereitet. Sie besteht aus Olivenöl, Knoblauch, getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer.

3. Im Weiteren werden die Kartoffel-Stücke in eine ofenfeste Auflaufform gelegt und mit der Marinade vermischt.

4. Zum Schluss kommt alles für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (200°C Ober- und Unterhitze).