gebratene Zucchini

Zutaten: für 4 Personen (104kcal auf 100g)

  • 2 x (500 g) Zucchini
  • 9 Zehen (32 g) Knoblauch
  • 2 x (32 g) Chili-Schote
  • 4 EL (40 g) Olivenöl (2 Schnapsgläser)
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die Zucchini längst geviertelt und zweimal in der Länge durch geschnitten.

2. Dann wird der Knoblauch geschält und in halbe Scheiben geschnitten. Die Chili-Schote wird auch in größeren Stücken (ca. 3 cm) gelassen.

3. Nun werden 4 EL Olivenöl (2 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin alles anzubraten. Dabei sollte die Zucchini ständig geschwenkt werden, damit sie rundum appetitliche Bratspuren bekommen.

4. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und abgeschmeckt.