grüne Speckbohnen

Zutaten: für 4-6 Personen (103kcal auf 100g)

  • 1 Paket (125 g) Bacon
  • 1 ½ x (90 g) Zwiebel
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • 2 Packungen (500 g) grüne Bohnen, gekocht
  • 2 EL (30 g) Butter
  • 1 ½ EL (22,5 g) Mehl
  • ¼ Tasse (50 g) Weißwein
  • 1 ½ Tassen (300 g) Milch
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird der Bacon in Würfel geschnitten, die Zwiebel ebenfalls klein gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt.

2. Dann wird eine Pfanne erhitzt, um darin den Bacon auszulassen. Darin werden die Zwiebeln und der Knoblauch angedünstet.

3. Jetzt werden die gekochten Bohnen mit dazu gegeben, um sie ebenfalls kurz mit anzubraten. Danach wird die Mischung aus der Pfanne genommen und zur Seite gelegt.

4. Im Weiteren wird die Butter in der Pfanne geschmolzen. Wenn das geschehen ist, kommt das Mehl dazu. Es sollte so lange gerührt werden, bis das Mehl eine leichte braune Färbung bekommt.

5. Nun wird mit dem Weißwein und der Milch abgelöscht. Außerdem wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

6. Zum Schluss kommt die Bacon-Bohnen-Mischung wieder mit dazu, bis alles wieder schön heiß ist.