www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Tomatenpaste

Tomatenpaste

Zutaten: für 4-6 Personen (206kcal auf 100g)

  • 1 Paket (80 g) Tomaten, getrocknet
  • ½ Glas (160 g) Tomaten, getrocknet in Marinade
  • 4 Zehen (12 g) Knoblauch
  • 5 EL (75 g) Tomatenmark
  • ½ Bund (20 g) Basilikum, frisch
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die getrockneten Tomaten klein gewürfelt. Außerdem kann der Knoblauch gepellt werden.

2. Dann werden die getrockneten Tomaten und die Marinade mit dem Knoblauch, dem Tomatenmark, dem frischen Basilikum und dem grob klein gewürfeltem Schafskäse in ein Mixbehälter gegeben.

3. Jetzt wird alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeitet.

4. Zum Schluss wird die Paste mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.