www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Pizzaiola (Tomatensauce)

Pizzaiola (Tomatensauce)

Zutaten: (für 4 Personen, 56kcal auf 100g)

  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch
  • ¼ x (4 g) Chili-Schote
  • ½ EL (8 g) Butter
  • 1 EL (15 g) Tomatenmark
  • 1 Paket (400 g) Tomaten, passiert
  • ½ x (5 g) Gemüsebrühwürfel
  • ½ TL (2 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ½ TL (2 g) Zucker
  • 1 TL (2 g) Oregano, getrocknet
  • 1 TL (2 g) Basilikum, getrocknet

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zur Vorbereitung - Hierfür werden die Zwiebeln gewürfelt, der Knoblauch klein gehackt und die Chili-Schote fein gehackt.

2. Dann werden 1/2 EL Butter in einem Topf geschmolzen, um darin das Gemüse anzudünsten. Das Tomatenmark wird auch schon mit dazu gegeben, damit es leicht karamellisieren kann.

3. Danach wird alles mit den passierten Tomaten abgelöscht und zum Kochen gebracht. Der halbe Gemüsebrühwürfel kann jetzt auch dazu gegeben werden.

4. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknetem Oregano und getrocknetem Basilikum gewürzt.