www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Hamburger Patty

Hamburger Patty

Zutaten: für 4 Hamburger Patties (103kcal auf 100g)

  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 400 g (400 g) Tartar (mageres Rinderhackfleisch)
  • 2 TL (7 g) Sellerie-Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer, schwarz
  • 1 EL (10 g) Worcestersauce

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die Zwiebel in sehr feine Würfel geschnitten.

2. Dann wird das Rinderhackfleisch in eine Schüssel gegeben und mit den Zwiebelwürfeln vermengt.

3. Im Weiteren wird mit Sellerie-Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce gewürzt.

4. Zum Schluss werden aus der Fleischmasse 4 Patties a 120 g geformt. (Mit Hilfe einer Hamburger-Presse kann man viel Zeit sparen!)