www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Eike's Big Mac

Eike's Big Mac

Zutaten: für 1 Burger (204kcal auf 100g à 721kcal pro Burger)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Hamburger Brötchen aufgeschnitten und in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Schnittflächen kurz angeröstet. Das Brötchen kann nun zur Seite gelegt werden, es kann ruhig wieder kalt werden.

2. In der Zwischenzeit kann dann das Hamburger Patty gebraten werden. Wenn die erste Seite gar ist (das dauert ca. 1-2 Min.), wird das Patty umgedreht. Nach ein paar Sekunden können die Gewürzgurken-Scheiben und der Scheibletten-Käse mit drauf gelegt werden. Wenn der Käse geschmolzen ist, müsste das Fleisch auch gar sein. (wieder ca. 1-2 Min.)

3. Nun kann mit dem „Burger bauen“ begonnen werden. Zunächst einmal kommt die Hälfte der Big Mac Sauce auf die untere Hamburger Brötchen Hälfte. Darauf kommt der klein geschnittene Eisbergsalat. Auf den Salat wird das fertig gebratene Hamburger Patty gesetzt.

4. Zum Schluss wird die obere Hamburger Brötchen Hälfte mit der restlichen Big Mac Sauce bestrichen und als Deckel auf den Käse geklappt.

Die Sauce (Big Mac Sauce): (363kcal auf 100g)

  • 3 EL (45 g) Gewürzgurken
  • 3 EL (45 g) Zwiebeln
  • 4 EL (90 g) Mayonnaise
  • 6 EL (135 g) French Dressing (Block House)
  • 1 EL (10 g) Weißwein-Essig

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dafür werden die Gewürzgurken und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel geschnitten.

2. Dann wird die Mayonnaise mit dem French Dressing vermengt. Das klein gehackte Gemüse kann mit dazu gegeben werden.

3. Zum Schluss wird mit Weißwein-Essig abgeschmeckt.