www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Nudelsalat

Nudelsalat

Zutaten: für 10 Personen (138kcal auf 100g)

  • 250 g (ca. 600 g nach dem Kochen) Nudeln, Fusilli
  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 3/4 Tasse (150 g) Gurkenwasser
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 4 x (240 g) Eier, hartgekocht
  • ¼ Packung (165 g) Fleischwurst
  • 2-3 x (75 g) Gewürzgurken
  • 1 x (175 g) Paprika, rot
  • ½ Stange (100 g) Lauch
  • ½ Bund (60 g) Frühlingszwiebeln
  • 1 kl. Dose (400 g) Erbsen & Möhren, Dose
  • 1 kl. Glas (170 g) Champignons, Dose
  • ½ kl. Glas (175 g) Mayonnaise
  • 1 Becher (150 g) Joghurt, 0,1 % Fett
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden die Nudeln in ordentlich Salzwasser gar gekocht.

2. Für das Dressing - In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln kleingehackt. Diese werden dann mit dem Gurkenwasser, dem Gemüsebrühwürfel in einen kleinen Topf gegeben und kurz zum Kochen gebracht. Diese Mischung wird dann über die Nudeln gegossen, damit alles in die Nudeln einziehen kann.

3. Nun können die Eier mit Hilfe eines Eierkochers hart gekocht werden. (alternativ: 10 Min. in einem Topf gar kochen.) Danach werden sie unter kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie sich leichter pellen lassen. Dann werden sie in Würfel geschnitten und zu den Nudeln gegeben. Außerdem kann die Fleischwurst ebenfalls klein gewürfelt und dazu gegeben werden.

4. Im Weiteren wird das Gemüse klein geschnitten. Dazu werden die Gewürzgurken und die Paprika klein gewürfelt. Der Lauch und die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Das Gemüse kann auch dazu gegeben werden.

5. Jetzt kommen noch die Erbsen & Möhren und Champignons aus der Dose und dem Glas dazu.

6. Zum Schluss werden die Mayonnaise und das Joghurt mit eingerührt. Außerdem wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Der Nudelsalat passt hervorragend zum Grillen!