www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Hähnchen Crispy Patty

Hähnchen Crispy Patty

Zutaten: für 4 Patties (287kcal auf 100g)

  • 1 x (300 g) Hähnchenbrustfilet
  • ¼ TL (2 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 4 EL (60 g) Mehl
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (2 g) Cayennepfeffer
  • 1 ½ TL (3 g) Paprika, edelsüß
  • 1/8 TL (0,5 g) Chili-Pulver
  • ½ x (30 g) Ei
  • 1 EL (10 g) Milch
  • 3 EL (45 g) Cornflakes
  • 6 EL (60 g) Öl (zum braten!)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dafür wird das Hähnchenbrustfilet püriert und eine Panierstraße aufgebaut. Das Hähnchenbrustfilet wird mit Hilfe eines Mixstabes klein püriert. (mit einem Fleischwolf funktioniert das natürlich besser). Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Dann wird die Panierstraße zusammengestellt. Sie besteht aus 3 Bereichen. Der erste Teil besteht aus einer Mehl-Mischung. Dazu wird das Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß und Chili-Pulver vermischt. Der zweite Teil ist eine Eier-Milch-Mischung und besteht aus einem halben Ei und etwas Milch. Der letzte Bereich sind die Cornflakes, die einfach nur mit der Hand zerbröselt werden und in eine weitere Schüssel gegeben werden.

3. Im Weiteren werden 4 Hähnchen Patties aus der Fleischmasse geformt. Danach kommen sie durch die Panierstraße. Zuerst einmal durch das Mehl und anschließend durch das Ei. Dieser Vorgang wird nochmals wiederholt, damit auch genug Masse an dem Hähnchenfleisch haften bleibt. Jetzt kommen sie in die zerbröselten Cornflakes.

4. Zum Schluss werden die fertig panierten Hähnchen Crispy Patties mit reichlich Öl in einer Pfanne ausgebacken.