www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Saganaki (griechisch)

Saganaki (griechisch)

Zutaten: für 4 Personen (338kcal auf 100g)

  • 2 Packungen (400 g) Schafskäse (Salakis ohne Kräuter)
  • 5 EL (75 g) Mehl, Typ 405
  • 1 x (60 g) Ei
  • 4 EL (40 g) Wasser
  • ½ TL (2 g) Salz
  • 6 EL (60 g) Olivenöl

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird der Schafskäse in 4 Teile aufgeteilt.

2. In der Zwischenzeit kann die Panade hergestellt werden. Sie besteht aus Mehl, Ei und Wasser.

3. Nun werden die einzelnen Käse-Portionen durch die Panade gezogen und in einer heißen Pfanne mit 40g Olivenöl (2 Schnapsgläser) goldbraun gebraten.

Dazu passt hervorragend griechischer Zaziki!