www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Eike's Big Gourmet Burger (mit Spargel)

Eike's Big Gourmet Burger (mit Spargel)

2016 05 27 - Eike's Gourmet Burger

Zutaten:
für 1 Burger (218kcal auf 100g à 888kcal pro Burger)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Hamburger Brötchen aufgeschnitten und in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Schnittflächen kurz angeröstet. Das Brötchen kann nun zur Seite gelegt werden, es kann ruhig wieder kalt werden.

2. In der Zwischenzeit können der Spargel gekocht, die Sauce Hollandaise und das Schnitzel zubereitet werden. Wenn das Schnitzel fast fertig gebraten ist, kommen zwei halbe Stangen Spargel und der Scheibletten-Käse mit drauf. Das ist wichtig, damit der Käse schmelzen kann.

3. Die Sauce besteht aus der Sauce Hollandaise und zwei gekochten Spargelstangen. Dazu wird der Spargel klein geschnitten und mit der Sauce vermischt.

4. Nun kann mit dem „Burger bauen“ begonnen werden. Zunächst einmal kommt die Hälfte der Sauce Hollandaise-Spargel-Mischung auf die untere Hamburger Brötchen Hälfte. Darauf wird das fertig gebratene Schnitzel mit dem Spargel und dem Käse gesetzt.

5. Im Weiteren kommt der gebratene Bacon auf den Käse.

6. Zum Schluss wird die obere Hamburger Brötchen Hälfte mit der restlichen Sauce Hollandaise-Spargel-Mischung bedeckt und als Deckel auf den Bacon geklappt.


Die Sauce (Sauce Hollandaise): (291kcal auf 100g)

  • 1 Paket (30 g) Sauce Hollandaise Pulver (Tütenprodukt)
  • 5/8 Tasse (125 g) Wasser
  • 2 EL (20 g) Milch, 1,5 % Fett
  • 5 EL (75 g) Butter

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird der Tüteninhalt mit dem Wasser und der Milch vermischt.

2. Dann wird die Mischung kurz aufgekocht, damit sich alles auflöst.

3. Zum Schluss wird die Butter
in Stücke geschnitten. Sie wird solange in die Sauce eingerührt, bis sie geschmolzen ist.


Schnitzel: für 4 panierte Schnitzel aus Schweinefilet (254kcal auf 100g)

  • 1 St (ca. 250 g) Schweinefilet
  • 1 EL (15 g) Mehl
  • 1 x (60 g) Ei
  • ¼ TL (1 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 3 EL (45 g) Paniermehl
  • 6 EL (60 g) Öl (zum braten!)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird das Schweinefilet mit einem Schmetterlingsschnitt längst aufgeschnitten und in vier Stücke geteilt. Dann werden sie zwischen zwei Backpapiere gelegt und mit Hilfe eines Fleisch-Plattierers platt gehauen. Das ist wichtig, damit die Fleischstruktur noch zarter wird.

2. Im Anschluss daran wird die Panierstraße aufgebaut. Sie besteht aus 3 Bereichen. Der erste Teil besteht aus einem Gefäß mit reinem Mehl. Der zweite Teil ist ein verquirltes Ei mit Salz und Pfeffer. Der letzte Bereich ist Paniermehl, das ebenfalls in eine extra Schüssel gegeben wird.

3. Jetzt kommen die Schnitzel durch die Panierstraße. Zuerst einmal durch das Mehl und anschließend durch das gewürzte Ei. Dieser Vorgang wird nochmals wiederholt, damit auch genug Masse an dem Fleisch haften bleibt. Im Anschluss daran kommen sie in das Paniermehl.

4. Zum Schluss werden die fertig panierten Schnitzel mit reichlich Öl in einer Pfanne ausgebacken.