www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Zubereitung: für 4 panierte große Schnitzel (268kcal auf 100g)

  • ½ KG (500 g) Kalbsschnitzel
  • 5 EL (75 g) Mehl
  • 1 x (60 g) Ei
  • ¼ TL (2 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 7 EL (105 g) Paniermehl
  • 8 EL (80 g) Öl (zum braten!)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden die vier Kalbsschnitzel zwischen zwei Backpapiere gelegt und mit Hilfe eines Fleisch-Plattierers platt gehauen. Das ist wichtig, damit die Fleischstruktur noch zarter wird.

2. Dann wird die Panierstraße aufgebaut. Sie besteht aus 3 Bereichen. Der erste Teil besteht aus einem Gefäß mit reinem Mehl. Der zweite Teil ist ein verquirltes Ei mit Salz und Pfeffer. Der letzte Bereich ist Paniermehl, das ebenfalls in eine extra Schüssel gegeben wird.

3. Jetzt kommen das Schnitzel durch die Panierstraße. Zuerst einmal durch das Mehl und anschließend durch das Ei. Dieser Vorgang wird nochmals wiederholt, damit auch genug Masse an dem Fleisch haften bleibt. Im Anschluss daran kommen sie in das Paniermehl.

4. Zum Schluss werden die fertig panierten Schnitzel mit reichlich Öl in einer Pfanne ausgebacken.