Tomatensauce alla Mane
Zutaten: für 6 Personen (114kcal auf 100g)
- 5 EL (50 g) Olivenöl
- 4 Zehen (16 g) Knoblauch
- 26 ½ EL (400 g) Tomatenmark
- 2 Tassen (400 g) Wasser
- 13 ½ EL (200 g) Ketchup
- 1 TL (6 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- 1 TL (2 g) Oregano, getrocknet
- 1 TL Bund (2 g) Basilikum, getrocknet
- 1 TL (2 g) Hot Sauce (z.B. Tabasco)
Zubereitung:
Sauce:
1. Zunächst einmal werden 50g Olivenöl (2 ½ Schnapsgläser) in einen Topf gegeben. Wenn es heiß ist, wird der Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazu gegeben.
2. Bevor etwas anbrennt kommt das Tomatenmark mit dem Wasser vermischt und der Ketchup dazu.
3. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
4. Wer mag, am Ende noch mit einer scharfen Sauce würzen.