www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Garnelen im Tempura-Teig

Garnelen im Tempura-Teig

Zutaten: für 2-4 Personen (241kcal auf 100g)

  • 2 EL (30 g) Mehl
  • 2 EL (30 g) Speisestärke
  • 1 Tüte (8 g) Backpulver
  • 6 EL (60 g) Wasser (3 Schnapsgläser)
  • ½ TL (2 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 1 Paket (250 g) Garnelen, TK
  • 4 EL (40 g) Olivenöl (2 Schnapsgläser)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird der Tempura-Teig vorbereitet. Dazu wird das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver mit dem Wasser zu einer homogenen Masse verarbeitet. Außerdem wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.

2. Dann werden die Garnelen mit der Teig-Mischung paniert.

3. Zum Schluss werden 4 EL (2 Schnapsgläser) Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, um darin die panierten Garnelen knusprig zu braten.