www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Garnelen Masala

Garnelen Masala

Zutaten: für 3-4 Personen (91kcal auf 100g)

  • 2 x (120 g) Zwiebeln
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • ½ x (8 g) Chili-Schote
  • 1 Daumen großes Stück (8 g) Ingwer, frisch
  • 2 EL (20 g) Olivenöl (1 Schnapsglas)
  • 4 TL (8 g) Senfsamen
  • 1 TL (2 g) Koriandersamen
  • ½ TL (3 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 3 EL (45 g) Tomatenmark
  • 1 Paket (400 g) Tomaten, stückig
  • ½ Tasse (100 g) Wasser (2 Schnapsgläser)
  • ½ x (5 g) Gemüsebrühwürfel
  • 2 Packungen (500 g) Garnelen, TK
  • 1 TL (2 g) Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL (2 g) Kurkuma-Pulver
  • 1 TL (2 g) Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ½ TL (3 g) Salz
  • 1/8 TL (0,5 g) Pfeffer
  • 1 EL (10 g) Zitronensaft

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung: 

1. Zuerst einmal wird das Gemüse vorbereitet. Dazu werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, der Knoblauch, die Chili-Schote kleingehackt und der Ingwer mit Hilfe einer Reibe fein gerieben.

2. Dann werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin die Senfsamen und die Koriandersamen anzurösten bis sie anfangen zu knacken.

3. Danach werden die Zwiebeln, der Knoblauch, die Chili-Schoten und der Ingwer dazu gegeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Außerdem kann das Tomatenmark dazu gegeben werden.

4. Im Weiteren wird mit den stückigen Tomaten und dem Wasser abgelöscht. Der Gemüsebrühwürfel wird ebenfalls mit dazu gegeben.

5. Jetzt werden die rohen Garnelen in das Masala gelegt. Es sollte mindestens 3 Min. kochen, bis die Garnelen gar sind.

6. Nun kommen der Kreuzkümmel, das Kurkuma-Pulver und die Garam Masala Gewürzmischung dazu.

7. Zum Schluss wird alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.