www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Pulled Beef (zartes Rindfleisch)

Pulled Beef (zartes Rindfleisch)

Zutaten: für 4 Personen (181kcal auf 100g)

  • ½ KG (500 g) Rindfleisch von der Schulter (oder Rindergulasch)
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch
  • 1 Tasse (200 g) Apfelsaft
  • 4 EL (40 g) Sojasauce
  • 1 EL (10 g) Olivenöl
  • 2 TL (12 g) Salz
  • ½ TL (2 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird die Marinade, in der das Fleisch gekocht wird, hergestellt.

2. Dazu wird erst einmal eine Knoblauch-Zehe sehr fein gehackt.

3. Dann werden der Apfelsaft, die Sojasauce, das Olivenöl, das Salz und der Zucker dazu gegeben.

4. Nun wird das Fleisch mit der Marinade in einen Topft gegeben und zum Kochen gebracht.

5. Damit das Rindfleisch richtig zart wird und zerzupft werden kann, sollte es mindestens 3-4 Stunden im kochendem Wasser schmoren.