www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Sauce Hollandaise (selbstgemacht)

Sauce Hollandaise (selbstgemacht)

Zubereitung: (506kcal auf 100g)

  • 3 x (60 g) Eigelb
  • 3 EL (30 g) Weißwein
  • 1 EL (10 g) Wasser
  • ½ TL (3 g) Salz
  • 6 EL (90 g) Butter
  • ½ EL (5 g) Zitronensaft
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Cayennepfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden die Eier vorbereitet. Dazu wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt.

2. Dann werden die Eigelbe mit dem Wein, Wasser, Salz, und Zucker in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen verrührt.

3. Währenddessen sollte die Schüssel über ein heißes Wasserbad gestellt werden. Am einfachsten ist es, die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser zu stellen, so dass der Boden der Schüssel knapp das Wasser berührt.

4. Die Eigelbmischung sollte so lange geschlagen werden, bis die Sauce dicklich und cremig wird. Man muss natürlich aufpassen, dass das Eigelb nicht anfängt zu stocken.

5. Jetzt wird die Butter geschmolzen und langsam zu der cremigen Masse gegeben. Es sollte so lange gerührt werden, bis eine dickcremige Sauce entsteht.

6. Zum Schluss wird die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt.