Mango-Chili-Suppe

Zutaten: für 4 Personen (95kcal auf 100g)

  • 2 x (600 g) Mangos
  • 3 x (300 g) Möhren
  • 2 x (120 g) Zwiebeln
  • 1 Bund (120 g) Frühlingszwiebeln
  • 5 Zehen (15 g) Knoblauch
  • 1 x (16 g) Chili-Schote
  • 1 Daumen großes Stück (8 g) Ingwer
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 Tasse (200 g) Wasser
  • 1 Tasse (200 g) Milch
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL (4 g) Curry-Pulver
  • 1 Bund (15 g) Petersilie, frisch

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird das Gemüse vorbereitet. Die Mangos und die Möhren werden geschält und in grobe Würfel geschnitten. Da die Suppe am Ende püriert wird, muss das Gemüse nicht so klein sein.

2. Dann werden die Zwiebeln klein gewürfelt und die Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten. Der Knoblauch und die Chili-Schote werden klein gehackt.

3. Danach sollte der Ingwer mit Hilfe einer Reibe fein gerieben werden, damit die holzigen Fäden nicht mit in die Suppe geraten.

4. Jetzt kann das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzt werden, um das Gemüse kurz kräftig anzubraten. Es sollte außerdem schon einmal mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

5. Wenn das geschehen ist, wird alles mit Wasser, Milch und Kokosmilch abgelöscht. Der Gemüsebrühwürfel und das Curry-Gewürzpulver kann ebenfalls dazu gegeben werden.


6. Die Suppe sollte ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse schön weich ist. Nun kann alles püriert werden. Außerdem sollte noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

7. Zum Schluss wird noch die frische Petersilie klein gehackt und mit der Mango-Chili-Suppe serviert.