www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Kürbis-Suppe (pikant)

Kürbis-Suppe (pikant)

Kürbissuppe

Zutaten:
für 12 Personen (60kcal auf 100g)

  • 1 x (2500 g) Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
  • 3 x (300 g) Möhren
  • 5 x (600 g) Kartoffeln
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • ½ x (8 g) Chili-Schote
  • 3 Daumen große Stücke (24 g) Ingwer
  • 2,5 Liter (2500 g) Wasser
  • 2 TL (8 g) Salz
  • ¼ x (1 g) Pfeffer
  • 2 TL x (8 g) Zucker
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 6 EL (12 g) Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
  • 1 St (80 g) Orangensaft
  • 1 Becher (250 g) Kochsahne

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird das Gemüse vorbereitet. Der Kürbis wird aufgeschnitten, vom Kerngehäuse entfernt und in grobe Stücke geschnitten. Die Möhren und die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Da die Suppe am Ende püriert wird, muss das Gemüse nicht so klein sein.

2. Dann werden der Knoblauch, die Chili-Schote und de Ingwer klein gehackt.

3. Danach wird alles in einen großen Topf gegeben, mit dem Wasser bedeckt und schön weich gekocht. Außerdem wird mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt.

4. Die Gemüsebrühwürfel und die arabische Gewürzmischung werden ebenfalls mit dazu gegeben.

5. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, wird alles mit einem Pürierstab fein püriert.


6. Zum Schluss wird die Suppe mit Orangensaft und Kochsahne verfeinert.