Caprese (Tomaten mit Mozzarella-Käse)

Caprese (Tomaten mit Mozzarella-Käse) 

Zutaten: für 4 Personen (99kcal auf 100g)

  • 400 g Tomaten
  • 1 Paket (125 g) Mozzarella-Käse
  • ½ Bund (8 g) Basilikum, frisch
  • 2 ½ EL (25 g) Balsamico-Essig
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 kl. (35 g) Zwiebel, weiß
  • ½ TL (2 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1-2 Zehen (4 g) Knoblauch, frisch
  • 1 TL (10 g) Dijon-Senf

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal kann das Dressing vorbereitet werden. Hierzu wird zunächst die Zwiebel kleingewürfelt und mit dem Olivenöl vermischt. Das ist wichtig, damit die Zwiebel nicht bitter wird.

2. Anschließend wird der geschälte Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt.

3. Jetzt kommen noch der Balsamico-Essig und der französische Senf dazu. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Dressing.

4. Im nächsten Schritt können die Tomaten angerichtet werden, indem man sie in Scheiben schneidet und auf eine Platte legt.

5. Dann wird das Dressing darauf verteilt und der geschnittene Mozzarella-Käse darauf verteilt.

6. Zum Abschluss werden noch die frischen Basilikumblätter darauf verteilt.