www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Bohnensalat

Bohnensalat

Zutaten: für 4 Personen (43kcal auf 100g)

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Tasse (200 g) Wasser
  • 1 x (65 g) Zwiebel (eine kleine Zwiebel)
  • 2 Zehen (8 g) Knoblauch, frisch
  • ½ x (ca. 30 g) Saft einer Zitrone
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 TL (4 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 TL (8 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die Bohnen in reichlich Brühe schön knackig gekocht. (2 Brühwürfel für 750 ml Wasser, diese sind für 500g Bohnen mindestens nötig). Es wird aber nur ca. eine Tasse Brühe mit in den Salat gegeben, der Rest kann entsorgt werden.

2. Jetzt können die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten werden und mit Olivenöl beträufelt werden. Das ist wichtig, damit die Zwiebel nicht bitter wird.

3. Als nächstes kann der geschälte Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gegeben werden.

4. Dann werden die Bohnen mit der benötigten Brühe und dem Zitronensaft dazu gegeben. Zum Schluss wird der ganze Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.

Dieser Salat passt super zu einem gemütlichen Abendbrot!