Linguine mit Pfifferling-Rahmsauce und Speck
Zutaten: für 6 Personen (170kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 4,50 € pro Person)
- 600 g Pfifferlinge, frisch
- 4 ½ x (300 g) Zwiebel, weiß (kleine Zwiebeln)
- 200 g delikatess Schinkenwürfel (nicht so fettig)
- 4 EL (40 g) Olivenöl
- 4 ½ EL (80 g) Tomatenmark
- ½ Bund (6 g) Thymian
- 2 Bund (15 g) Petersilie, frisch
- 1 Tasse Rotwein (200 g)
- 2 Becher Sahne (400 g)
- 1 TL (6 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- ¼ TL (1 g) Paprika, rosenscharf
Infos zu den Mengenangaben!
Zubereitung:
Linguine:
Die Nudeln (Linguine) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben.
Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.
Sauce:
1. Die Pfifferlinge putzen und von unerwünschten Stellen befreien.
Dann die Zwiebeln fein würfeln.
2. In einer Pfanne 4 EL (40 g) Olivenöl erhitzen und darin dann die Schinkenwürfel, die Zwiebeln und die Pfifferlinge anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten.
3. Dann wird Alles mit Rotwein und Sahne abgelöscht. Jetzt können die frischen Kräuter mit dazu gegeben werden und ein paar Minuten darin köcheln.
4. Danach wird noch mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver gewürzt.
Am Ende Linguine mit Sauce vermischen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.